当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题4

2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题4

发布时间:2020年02月13日 09:50:55 来源:5分6合 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】新型冠状病毒肺炎疫情还未结束,各种考生只能宅在家中为国家做贡献,在家无聊怎么办?2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,考生可以利用这个时间抓紧复习,5分6合导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题4”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题汇总

2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题4

1. 中国自古就有茶道,中国茶道发展的鼎盛时期是________。

A.唐代 B.宋代 C.明代 D.清代

答案:B

2. 长筒形闻香杯是________地区冲泡乌龙茶的特有茶具。

A.福建 B.广东 C.贵州 D.台湾

答案:D

3. 在水和热的作用下,芽条在杯中上下浮动,最终个个竖立,人称

“三起三落”。这是冲泡________特有的现象。

A.普洱 B.大红袍 C.君山银针 D.白毫银针

答案:C

4. 花茶是利用________作为基本原料进行再复制后的加工茶。

A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.白茶

答案:B

5. “色绿、形美、香郁、味醇”是________茶的品质特征。

A.信阳毛尖 B.君山银针 C.龙井 D.奇兰

答案:C

6. 95℃以上的水温适宜冲泡________茶叶。

A.黄山毛峰 B.普洱茶 C.碧螺春 D.龙井茶

答案:B

7. “两叶抱一芽,平扁挺直不散、不翘、不曲,全身白毫,含而不

露”是________的品质特点。

A.太平猴魁 B.祁门红茶 C.安溪铁观音 D.云南普洱茶

答案:A

8. 被誉为“红茶鼻祖”的是________。

A.祁门红茶 B.正山小种 C.阿萨姆红茶 D.锡兰红茶

答案:B

9. 世界上销售量最大的酒类是________。

A.啤酒 B.葡萄酒 C.白酒 D.水果酒

答案:A

10. 桂林三花酒是________型酒的代表,蜜香清雅,入口绵柔。

A.酱香 B.浓香 C.清香 D.米香

答案:D

11. 千百年来,被人们视为“贞洁之石”的珠宝玉石是________。

A.猫眼石 B.红宝石 C.钻石 D.绿松石

答案:C

12. “景泰蓝”原名“铜胎掐丝珐琅”,因在明朝景泰年间大量生

产,且其制品多以________釉料作底色,故称“景泰蓝”。

A.湖蓝 B.靛蓝 C.孔雀蓝 D.浅蓝

答案:C

13. “中国工艺美术三长”指的是________。

A.北京景泰蓝、福建脱胎漆器、江西景德镇瓷器

B.杭州杭扇、北京景泰蓝、苏州苏绣

C.江西景德镇瓷器、福建脱胎漆器、杭州杭扇

D.北京雕漆、江西景德镇瓷器、湖南长沙湘绣

答案:D

14. 中国书法的基础和灵魂是________。

A.线条 B.笔墨 C.章法 D.神韵

答案:A

15. 20世纪中国画坛“中西融合派”的代表人物是________。

A.徐悲鸿 B.齐白石 C.黄宾虹 D.傅抱石

答案:A

16. 中国最大的药材集散地是_________,有“药材之乡”、“中华药都”之称。

A.河北安国 B.河南禹州 C.安徽亳州 D.江西樟树

答案:C

17. 素有“伤科圣药”之誉的中成药是________。

A.三七 B.阿胶 C.大活络丹 D.云南白药

答案:D

18. 下列四组中成药中,可用于治疗夏季中暑的是________。

A.牛黄解毒丸、板兰根冲剂 B.十滴水、仁丹

C.藿香正气水、保和丸 D.藿胆丸、逍遥丸

答案:B

19. 扇子的种类繁多,其中被称为“蝉翼扇”的是________。

A.岳州扇 B.新会葵扇 C.龚扇 D.苏杭扇

答案:C

20. 漆器的主要品种为雕漆、镶嵌漆、脱胎漆等,其中镶嵌漆最著名的产地是________。

A.福州 B.扬州 C.大理 D.嘉兴

答案:B

21. 唐三彩的出现与发展和唐代的________有着直接的关系。

A.厚葬风气 B.经济发展 C.陶瓷技术 D.工艺特点

答案:A

22. 中国素有“瓷器王国之称”,________被誉为“东方艺术的精华”。

A.德化白瓷 B.醴陵釉下彩瓷 C.景德镇瓷器 D.宜兴紫砂瓷

答案:B

23. 仿烧汝窑、哥窑、龙泉等宋代名窑瓷器,精美程度不亚于宋代真

品的瓷窑是________景德镇御器厂。

A.元代 B.明代 C.清代 D.民国

答案:B

24. 具有“紫口铁足”特点的瓷器是________。

A.越窑青瓷 B.耀州窑青瓷 C.哥窑青瓷 D.汝窑青瓷

答案:C

25. 中国陶瓷输出规模空前扩大、出口世界40多个国家和地区的朝代

是________。

A.秦汉 B.隋唐 C.宋元 D.明清

答案:C

26. 中国在________发明了制陶术。

A.旧石器时代 B.新石器时代 C.西周 D.西汉

答案:B

27. 公元前16 世纪的商代,中国已经成功烧制了________。

A.原始青瓷 B.原始白瓷 C.原始黑瓷 D.原始彩瓷

答案:A

28. 中国率先烧制出真正意义上的瓷器是在________。

A.西汉时期的浙江地区 B.东汉时期的浙江地区

C.西汉时期的中原地区 D.东汉时期的中原地区

答案:B

29. 中国陶瓷发展的第一个高峰期是________。

A. 新石器时代 B. 东汉时期 C.魏晋南北朝 D.隋唐时期

答案:C

30. 元明清三代是________独领风骚的时代。

A.洛阳瓷器 B.景德镇瓷器 C.德化瓷器 D.醴陵瓷器

答案:B

5分6合小编温馨提醒:为避免错过2020年导游证考试报名入口开通时间,您可 免费预约短信提醒服务。我们会在2020年导游证考试报名开通时及时短信通知您。更多导游相关复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库下载。

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部