当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题3

2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题3

发布时间:2020年02月13日 09:47:51 来源:5分6合 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】新型冠状病毒肺炎疫情还未结束,各种考生只能宅在家中为国家做贡献,在家无聊怎么办?2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,考生可以利用这个时间抓紧复习,5分6合导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题3”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题汇总

2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题3

1. 中国历史上最早带有“官”字款的官家窑器为________。

A.汝瓷 B.钧瓷 C.定瓷 D.耀瓷

答案:D

2. 磁窑是极富创造力的窑群,在“金代”发明了“________”,这是中国陶瓷装饰技术的一大里程碑。

A.古彩 B.硬彩 C.软彩 D.红绿彩

答案:D

3. 流行于宋代朝野的________文化艺术,是驱动建窑发展的根本原因。

A.绘画 B.品酒 C.酿酒 D.斗茶

答案:D

4. 器物质地洁白细腻,釉色莹润光亮,脂玉感强,俗称“猪油白”和“葱根白”的瓷器产品出自明末清初的________。

A.南北官窑 B.钧窑 C.定窑 D.德化窑

答案:D

5. 清末陶塑艺人相继涌现,其中艺术风格严谨细腻的________对石湾窑近代风格的影响最为深远。

A.何朝宗 B.潘玉书 C.颜化彩 D.黄炳

答案:B

6. 诗歌“高山云雾霞一朵,烟光凌空星满天;峡谷飞瀑兔丝缕,夕阳紫翠忽成岚”形容的是________之美。

A.钧瓷 B.汝瓷 C.定瓷 D.建瓷

答案:A

7. 紫砂陶呈现“梨皮状”的砂质粒子外观,主要是由于紫砂中的“砂”。这里的“砂”系指________。

A.石英 B.云母 C.长石 D.绿柱石

答案:A

8. 被誉为“人造宝石”的瓷器是________。

A.景德镇颜色釉瓷 B.景德镇粉彩瓷

C.景德镇青花玲珑瓷 D.景德镇薄胎瓷

答案:A

9. 紫砂陶的烧制年代,始于________中期,盛于________,被称为“红色瓷器”。

A.唐代、明清 B.北宋、明清 C.北宋、元代 D.唐宋、元代

答案:B

10. 被誉为“瓷国明珠”和“青瓷之花”的是________。

A.越窑青瓷 B.龙泉“哥窑”青瓷

C.龙泉“弟窑”青瓷 D.瓯窑青瓷

答案:C

11. “青如天,面如玉;蝉翼纹,晨星稀;芝麻支钉釉满足”描述的瓷器产于_______。

A.汝窑 B.钧窑 C.哥窑 D.建窑

答案: A

12. 历来人们称________为“国之瑰宝”,窑变奇特,釉具五色。

A.汝瓷 B.钧瓷 C.耀瓷 D.定瓷

答案:B

13. 被誉为“千金一器”的景德镇瓷器品种是________。

A.粉彩瓷器 B.颜色釉瓷器 C.薄胎瓷器 D.青花瓷器

答案:C

14. 被欧洲人称之为“雪拉同”,阿拉伯人美誉为“海洋绿”的瓷器是________。

A.景德镇青花瓷 B.越窑青瓷 C.耀州窑青瓷 D.龙泉窑青瓷

答案:D

15. 宋代五大名窑中,以装饰见长的是________。

A.南北官窑 B.哥窑 C.汝窑 D.定窑

答案:D

16. 以烧造黑釉茶碗著称于世的是________。

A.汝窑 B.钧窑 C.建窑 D.定窑

答案:C

17. 其作品长期以来均以出口为主,故在国内的认知及影响远不及在东南亚诸国及地区的是________。

A.德化窑 B.磁州窑 C.石湾窑 D.耀州窑

答案:C

18. 下列名窑瓷器中,有“母亲瓷”之称的是________。

A.龙泉青瓷 B.景德镇青瓷 C.耀州瓷 D.越窑青瓷

答案:D

19. 以产白瓷著称于世的是________。

A.建窑 B.石湾窑 C.唐三彩 D.德化窑

答案:D

20. 唐三彩属于下列器物中的________。

A.陶器 B.瓷器 C.刻瓷 D.铁雕

答案:A

21. 明清时期,主要用于缝制龙袍、装饰宫殿和庙宇的丝织品是________。

A.云锦 B.蜀锦 C.宋锦 D.苗锦

答案:A

22. 苏州的苏绣、湖南的湘绣、广东的粤绣、四川的蜀绣被誉为中国四大名绣,其中湘绣以________为代表作。

A.芙蓉鲤鱼 B.百鸟朝凤 C.猫 D.狮、虎

答案:D

23. 中国四大名绣中,________多为男工所制。

A.苏绣 B.湘绣 C.粤绣 D.蜀绣

答案:C

24. 下列织锦中,因其织造技术独特、经丝分面经和地经两重,故又称“重锦”的是________。

A.苏锦 B.蜀锦 C.宋锦 D.云锦

答案:C

25. 鸡血石、冻石、田黄石被称为中国三大佳石,其中鸡血石的产地是________。

A.浙江东阳 B.浙江昌化 C.浙江青田 D.浙江宁波

答案:B

26. 被称为“天南贡品”的传统工艺品是指________。

A.上海竹刻 B.海南椰雕 C.苏州玉雕 D.东阳木雕

答案:B

27. 有“东方雕塑博物馆”之誉的石窟是________。

A.敦煌石窟   B.云冈石窟   C.麦积山石窟  D.龙门石窟

答案:C

28. 大量运用龙凤图案,间补以花卉图案,主要线条及龙、珠宝都用沥粉贴金的彩画是________。

A.和玺彩画 B.旋子彩画 C.苏式彩画 D.和子彩画

答案:A

29. 端砚居“中国四大名砚”之首,其产地为________。

A.安徽泾县 B.广东肇庆 C.江苏吴县 D.浙江湖州

答案:B

30. 汉代发明造纸术后,风筝改用纸糊制,称作“纸鸢”。 到了________,在纸鸢头上装上竹笛,微风吹动,嗡嗡作响,有如筝声,因而得名“风筝”。

A.唐代 B.五代 C.北宋 D.南宋

答案:B

5分6合小编温馨提醒:为避免错过2020年导游证考试报名入口开通时间,您可 免费预约短信提醒服务。我们会在2020年导游证考试报名开通时及时短信通知您。更多导游相关复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库下载。

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部