当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题2

2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题2

发布时间:2020年02月13日 09:43:29 来源:5分6合 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】新型冠状病毒肺炎疫情还未结束,各种考生只能宅在家中为国家做贡献,在家无聊怎么办?2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,考生可以利用这个时间抓紧复习,5分6合导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题2”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题汇总

2020年导游证考试《全国导游基础知识》试题2

一、判断题

1、外汇,是指以外币表示的可用于国际结算的一种支付手段,也就是我们说的外国货币。 (×)

2、中国对外汇实行由国家集中管理、统一经营的方针。境内,禁止外汇流通、使用、质押,禁止私自买卖外汇,禁止以任何形式进行套汇、炒汇、逃汇。(√)

3、2002年9月国家外汇管理局在全国范围内正式启动了境内居民个人购汇管理信息系统,将出境游个人零用费由旅行社代购调整为由游客自行购买。(√)

4、世界各国或地区发行的货币大约有180多种. (×)

5、信用卡通常是指银行或信用卡公司为提供消费信用而发给可户在任何地点支取现金、购买货物或支付劳务费用的信用凭证,实际上是一种分期付款的消费者信贷。 (×)

6、旅行支票是由银行或旅行支票公司为方便游客,在游客支付一定金额后固定的、没有指定的付款人和付款地点的定额票据,专供旅游者购买备付旅途费用。(√)

7、世界上流通的旅行支票均具有初签和复签两项内容及相应的空白位置。初签是持票人购买支票时,当着旅行支票或代售机构经办人员的面签的名。复签是持票人在兑付或使用旅行支票时,当着兑付机构经办人员的面签的名。付款机构将两个签名核对无误后方予付款,以防假冒。 (√)

8、购买旅行支票时,购买人除向银行交纳票面金额款外,还要交纳票面金额1%-2%的手续费。中国银行在兑付旅行支票时收取8.5‰的贴息。  (×)

9、保险是一种风险转移机制,即个人或企业通过付出一笔已知的费用,将一些难以确定的事故损失转移给保险公司承担。 (√)

10、理赔是指保险人受理索赔申请人的索赔申请,对保险责任范围内发生的旅游安全事故进行调查,核定后处理有关保险赔偿责任的程序和工作, (√)

11.2002年9月国家外汇管理局在全国范围内正式启动了境内居民个人购汇管理信息系统,将出境游个人零用费由旅行社代购调整为由游客自行购买。(√)

12.在中国境内,旅游者可到中国银行及各兑换点兑换成人民币,但可不保存银行出具的外汇兑换证明(俗称水单)。(×)

二、单选题

1. 青花瓷器是一种以________为着色剂,在高温下一次烧成的釉下彩绘瓷。

A.氧化钴 B.氧化铜 C.氧化锡 D.氧化铁

答案:A

2. 元代在创烧青花的同时,还成功烧造出极其名贵的________瓷器。

A.青花釉里红 B.青花玲珑瓷 C.青花五彩瓷 D.青花斗彩瓷

答案:A

3. 青花玲珑瓷又称“米花”,源于________。

A.产品创新 B.镂雕技法 C.产品精巧细腻 D.产品缺陷

答案:D

4. 山东淄博以生产传统的名贵色釉--“________”被称为“中国之

奇、陶瓷之谜”。

A.雨点釉 B.釉下彩 C.仿唐三彩 D.粉彩瓷

答案:A

5. 为了表示“天作之合,百年偕老”,人们便把结婚纪念日与珠宝

玉石联系起来,如称结婚40周年为________。

A.水晶婚 B.蓝宝石婚 C.红宝石婚 D.钻石婚

答案:C

6. 天然宝石中钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和________是国际公

认的五大珍贵天然宝石。

A.水晶 B.碧玺 C.金绿宝石 D.海蓝宝石

答案:C

7. 选购珠宝玉石时,以水、种、色、工皆优的具有较大的收藏价值。

这里的“种”指的是珠宝玉石的________。

A.透明度 B.细腻度 C.颜色 D.工艺

答案:B

8. 根据钻石洁净度,I级钻石指的是________。

A.内部无瑕级 B.极微瑕级 C.微瑕级 D.含瑕级

答案:D

9. 世界红宝石以产于________的为最优。

A.泰国 B.斯里兰卡 C.缅甸 D.坦桑尼亚

答案:C

10. 紫水晶是________月诞生石,象征着“诚实、正直、善良”。

A.一 B.二 C.三 D.四

答案:B

三、多选题

11、下列关于船票说法正确的是 。(ACD)

A.船票分普通船票和加快船票,又分成人票、儿童票和残废军人优待票

B.身高为1.10米-1.50米的儿童需购买儿童票

C.退票必须在开船前办理,收退票费;30人以上的团体票,须在开船前4小时前办理;

D.已办理托运的,先办理行李、包裹取消或变更托运手续后才能退票。

12.2000年中国开始对国际和国内航线征收燃油附加费,国内航线燃油附

附加费征收的征收标准有 。( BD )

A.800公里(含)以下40元/人

B.800公里以上50元/人

C.国内航线婴儿及儿童旅客免收

D.革命伤残军人、因公致残的人民警察,按同一航班普通成人旅客实际收取标准减半收取

13、下列说法正确的是 。( ABCD)

A.中国对外汇实行由国家集中管理、统一经营的方针

B.在中国境内,禁止外汇流通、使用、质押

C.禁止私自买卖外汇

D.禁止以任何形式进行套汇、炒汇、逃汇

14、下列信用卡分类方式属于同类的是 。( ABCD)

A.贷记卡和借记卡

B.国际卡和地区卡

C.普通卡和金卡

D.旅游卡和信用卡

15、我国可以受理的信用卡是 。( ABCD)

A.万事达卡(Master Card)和维萨卡(Vise Card)

B.运通卡(American Express Card)和JCB卡

C.大莱卡(Diners Card)和发达卡(Federal Card)

D.百万卡(Million Card)

16、下列说法正确的是 。( ABD )

A.旅行支票是由银行或旅行支票公司为方便游客,在游客支付一定金额后固定的、没有指定的付款人和付款地点的定额票据,专供旅游者购买备付旅途费用

B.世界上流通的旅行支票均具有初签和复签两项内容及相应的空白位置。初签是持票人购买支票时,当着旅行支票或代售机构经办人员的面签的名。复签是持票人在兑付或使用旅行支票时,当着兑付机构经办人员的面签的名。付款机构将两个签名核对无误后方予付款,以防假冒

C.购买旅行支票时,购买人除向银行交纳票面金额款外,还要交纳票面金额1%-2%的手续费。中国银行在兑付旅行支票时收取8.5‰的贴息

D.保险是一种风险转移机制,即个人或企业通过付出一笔已知的费用,将一些难以确定的事故损失转移给保险公司承担

5分6合小编温馨提醒:为避免错过2020年导游证考试报名入口开通时间,您可 免费预约短信提醒服务。我们会在2020年导游证考试报名开通时及时短信通知您。更多导游相关复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库下载。

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部