当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(5)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(5)

发布时间:2020年02月11日 15:20:05 来源:5分6合 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】不少考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!备考一级建筑师,做题是关键的一步。5分6合一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(5),帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.材料在吸水后,将使材料的何种性能增强( )?

I耐久性II密度III体积密度IV导热系数V强度

A.I、IV

B.II、III、V

C.III、IV

D.II、III、IV、V

答案:C

2.常用于建筑屋面的SBS改性沥青防水卷材的主要特点是( )。

A.施工方便

B.低温柔度

C.耐热度

D.弹性

答案:D

3.多层建筑地下室与地上层共用楼梯间时,首层楼梯间内应选用哪种墙体隔断?[2010-021]

A.100mm厚加气混凝土砌块

B.100mm厚陶粒混凝土空心砌块

C.12mm+75mm+12mm厚耐火纸面石膏板

D.100mm厚GRC板

答案:A

4.测定砂浆的分层度,表示砂浆的下列( )性质。

A.流动性

B.保水性

C.砂浆强度

D.砂浆粘结力

答案:B

5.砂浆中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘结性

B.强度

C.保水性

D.流动性

答案:C

6.下列玻璃品种中,哪一种是属于装饰玻璃?

A.中空玻璃

B.夹层玻璃

C.钢化玻璃

D.磨光玻璃

答案:D

7.建筑工程中使用油漆涂料的目的,最全面正确的是( )。

A.经济、实用、美观

B.保护、卫生、装饰

C.遮盖、防腐、耐蚀

D.宣传、美化、广告

答案:B

8.软弱地基上建房时,对体型复杂荷载差异较大的框架结构可选用下列哪种基础?

A.独立柱基加基础拉梁

B.钢筋混凝土条形基础

C.箱基、桩基、筏基

D.壳体基础

答案:C

9.适用于温、热带气候区的幕墙玻璃是( )镀膜玻璃。

A.镜面膜

B.低辐射膜

C.热反射膜

D.导电膜

答案:C

10.采暖房间的地面可不采取保温措施,但遇下列( )情况时,应采取局部保温措施。

A.当房间位于寒冷地区,且为医院、学校的主要房间的楼层之间的楼板时

B.架空或悬挑部分直接对室外的采暖房间的楼层地面或对非采暖房间的楼层地面

C.建筑物周边有采暖通风管沟时,严寒地区底层地面

D.架空或悬挑部分直接对室外的采暖房间的楼层地面或对采暖房间的楼层地面

答案:B

特殊时期,大家注意身体健康。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师考试时间有一定的可能性会推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!考试时间一旦发生变化,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部