监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《合同管理》练习题(21)

2020年监理工程师《合同管理》练习题(21)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 16:52:50 来源:5分6合 点击量:

【摘要】2020年的监理工程师备考已经拉开帷幕,5分6合小编整理了2020年监理工程师《合同管理》练习题,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及习题,请持续关注5分6合。

2020年监理工程师《合同管理》练习题(21)

1、隐蔽工程施工完毕承包单位自检合格后,填写《报验申请表》,附上相应的( ),报送项目监理机构。

A、工程检查记录

B、资质证明

C、试验报告

D、工程变更单

E、复验报告

答案:ACE

2、根据《工程监理企业资质管理规定》,甲级工程监理企业的技术负责人应当( )。

A. 具有10年以上从事工程建设工作的经历

B. 具有15年以上从事工程建设工作的经历

C. 具有高级技术职称

D. 取得《监理工程师注册证书》

E. 取得《监理工程师资格证书》

答案:BCD

3、根据《建设工程委托监理合同》的规定( )是监理人的权利。

A、选择施工总承包人的确认权与否决权

B、工程实际竣工日期的签认权

C、工程上使用的材料和施工质量的检验权

D、设计变更的审批权

E、工程款支付的审核和签认权

答案:CE

4、依据施工合同示范文本规定,施工合同发包人的义务包括( )。

A、办理临时用地、停水、停电申请手续

B、向施工单位进行设计交底

C、提供施工场地地下管线资料

D、做好施工现场地下管线和邻近建筑物的保护

E、开通施工现场与城乡公共道路的通道

答案:ABC

5、监理工程师在业主的委托下,有可能编制的进度计划是( )。

A、阶段性设计进度计划

B、工程项目总进度计划

C、单位工程施工进度计划

D、工程项目年度计划

E、设计工作分专业进度计划

答案:BD

6、由于业主设计变更,导致工程暂停—个月,则承包商可索赔的费用有( )。

A、机械设备窝工费

B、人工窝工费

C、利润

D、增加的现场管理费

E、材料涨价

答案:AE

7、在动态控制过程中,应着重做好的工作包括( )。

A、对计划目标值的论证和分析]

B、及时对工程进展做出评估,即收集实际数据

C、采取控制措施以确保投资控制目标的实现

D、进行项目计划值与实际值的比较,以判断是否存在偏差

E、流动资金的筹措

答案:BCD

8、下列取得《监理工程师资格证书》的人员中,监理工程师注册机关不受理注册申请的是( )人员。

A. 国家行政机关现职

B. 施工单位在职

C. 工程咨询单位

D. 设计单位

E. 厂矿企业基建

答案:ABCD

9、质量事故处理方案中,一般处理原则包括( )。

A、正确确定事故性质

B、满足用户的期望

C、正确确定处理范围

D、达到原设计标准

E、正确确定责任情况

答案:ADE

10、现场交货的到货检验中,数量验收的方法主要包括( )。

A.定量计算法

B.最低投标价法

C.衡量法

D.理论换算法

E.查点法

答案:CDE

相关推荐》》2020年监理工程师《合同管理》练习题汇总

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在那备考过程中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载包括模拟题在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:liuhuan

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部