一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(9)

2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 09:17:15 来源:5分6合 点击量:

【摘要】还有1个多月就要进入2020年了,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?5分6合一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(9)。所挑选题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.建筑色彩必须与建筑物( )相一致。

A、底色

B、建筑物的性质

C、前景色

D、虚实关系

答案:B

2.住宅建筑常采用( )的尺度。

A、自然

B、夸张

C、亲切

D、相似

答案:A

3.在设计车行道排泄地面雨水时,雨水口形式和数量要考虑各种因素。下列哪项不是主要考虑的因素?

A、汇水面积

B、道路级别

C、流量

D、道路纵坡

答案:B

4.( )是住宅建筑采用的组合方式。

A、单一体型

B、单元组合体型

C、复杂体型

D、对称体型

答案:B

5.建筑立面的重点处理常采用( )手法。

①韵律 ②对比 ③统一 ④均衡

A、①②

B、②③

C、①②③

D、①②③④

答案:D

6.庭院建筑常采用( )的尺度。

A、自然

B、夸张

C、亲切

D、相似

答案:C

7.根据建筑功能要求,( )的立面适合采用以虚为主的处理手法。

A、电影院

B、体育馆

C、博物馆

D、纪念馆

答案:B

8.住宅中卧室、厨房、阳台的门宽一般取为( )。

A、1000、900、800

B、900、800、700

C、900、800、800

D、900、900、900

答案:C

9.民用建筑中最常见的剖面形式是( )。

A、矩形

B、圆形

C、三角形

D、梯形

答案:A

10.建筑立面中的( )可作为尺度标准,建筑整体和局部通过与它相比较,可获得一定的尺度感。

A、台阶

B、窗

C、雨篷

D、窗间墙

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部