一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(9)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 09:05:17 来源:5分6合 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取陆续展开,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。5分6合一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级建筑师证书领取陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

2.下列做法哪一条不符合医院传染病病房设计要求?

A.设置单独出入口和入院处理处

B.盟洗、浴室附设于病房之内

C.两张病床之间的净距不小于1.1m

D.每间病房不得超过6床

答案:D

3.在国内,不属于在施工阶段建筑师参与的活动是( )。

A.管理施工合同

B.定期视察施工情况

C.签发设计变更通知

D.工程验收

答案:A

4.下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )?

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据采集者退散

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案:A

5.博物馆陈列室不宜布置在( )层或( )层以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

6.当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

7.下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作( )?

A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料

B.编制项目建议书

C.收集地质、水文、气象等资料

D.编制建设项目总概算

答案:D

8.( )不符合住宅设计规范的要求。

A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创造方便、舒适、优美的生活空间

C.住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求

D.住宅设计仅满足近期使用要求

答案:D

9.下列有关机动车停车场通向城市道路出入口的说法中,错误的是( )?

A.出入口应距离城市人行过街天桥、地道、桥梁等的引道口大于50m

B.在以出入口边线与车道中心线交点作视点的120度范围内至边线外7.5m以上不应有遮挡视线障碍物

C.大中型停车场出入口应不少于两个

D.单向行驶时出入口宽度不应小于5m

答案:A

10.按照《博物馆建筑设计规范》的规定,下列对于博物馆的藏品库设计要求中不正确的?

A.设于二层或二层以上的藏品库房应设置载货电梯

B.藏品库房内不应敷设给排水管道

C.藏品库房不应设在地下室

D.藏品的运送通道应防止出现台阶,楼地面高差处可设置不大于1:12的坡道

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部