成人英语三级 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级考试题库 > 成人英语三级模拟试题 > 学士学位英语考试词汇练习及答案六

学士学位英语考试词汇练习及答案六

考试动态短信提醒

成人英语三级报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月01日 08:40:00 来源:5分6合 点击量:

【摘要】态度决定一切高度,成人英语三级考试本身不难,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习学士学位英语考试词汇练习及答案六。

相关推荐:学士学位英语考试词汇练习及答案汇总

学士学位英语考试词汇练习及答案六

1. ______ we need to complete the construction is two million dollars.

A. All what B. That all

C. That D. What

答案:D【句意】完成整个建设需要二百万元

【解析】在这里 what引导一个主语从句,what既起引导作用,又在从句中作谓语动词 need的宾语,如:What I want to know is why energy, unlike matter, is not made up of molecules and atoms. 我想要知道的是,为什么能量不像物质那样是由分子和原子组成的。因此D是正确选择。尽管that也可引导主语从句,但不能在主语从句中做成分,所以B和 C错误。关系代词what不能用来引导定语从问,所以A也不正确。

2. ______ all our kindness to help her, Sara refused to listen.

A. At B. In

C. For D. On

答案:C【句意】尽管我们想要帮助她,Sara却拒绝了。

【解析】for在这里意为“虽然,尽管”,相当于 in spite of,notwithstanding,如:For all his efforts,he didn't succeed.虽然他尽了力,但还是没有成功。at,in 和 on则没有这种意义和用法。

3. _______ all the difficulties, she finished the project by herself.

A. As for B. In spite

C. Besides D. Despite

答案:D【句意】尽管存在很多困难,她还是自己完成了这项工作。

【解析】despite意为“尽管,不顾”,如: He came to the meeting despite his serious illness. 他尽管病得很厉害,还是来参加了会议。in spite要和of连用,意思与 despite相同,如上句可改为: He came to the meeting in spite of his serious illness. as for意为“至于……,就……而言”,如:As for this kind of rare metal, it will be further studied.至于这种稀有金属,要做进一步的研究。besides意为“除……之外”,如。Besides English he can speak French and German.除了英语他还会说法语和德语。由此可见只有D为正确答案。

4. _______ as it was at such a time, his work attracted much attention.

A. Being published B. Published

C. Publishing D. To be published

答案:B【句意】尽管在这个时间出版,他的作品还是受到了关注。

【解析】本题考查的是as引导的让步状语从句.动词publish动作的对象是从句的主语,所以需要用过去分词与was构成被动语态,如:Thoroughly cleaned as it was, the room didn't look tidy. 房间虽然给彻底打扫了,但看起来并不整洁。选项A是现在分词的被动式,表示该动作正在进行或与谓语动词表示的动作同时发生,如;Being earnestly invited to dinner, she couldn't very well refuse. 有人热情邀请她参加宴会,她不好意思拒绝.选项C是现在分词的主动形式,选项D是动词不定式,而不定式做状话一般表示动作的目的,一般是将要发生的动作。由此可见,只有B是正确答案,而A,C和D旨不正确。

5. _______ before we depart the day after tomorrow, we should have a wonderful dinner party.

A. Had they arrived B. Would they arrive

C. Were they arriving D. Were they to arrive

答案:D【句意】在后天我们走之前他们可以赶过来的,我们会举行一次晚宴。

【解析】本句是一个虚拟条件句,主句的谓语用的是“should + 动词原形”,表示与现在事实相反或与将来事实可能相反。根据句子结构可以看出,从句部分是倒装句,省略了连接词if,由于句子中的时间状语是the day after tomorrow,所以从句动词应该用与将来事实可能相反的虚拟语气,即“should(were to)+ 动词原形”,如:Were they to act like that again,we should criticize them severely.要是他们再那样做,我们就要严厉地批评他们。由此可见,D是正确答案.

6. ______ book is interesting to her although reading is her hobby. She likes reading literature, not politics or economics.

A. None of B. No

C. Not every D. All

答案:C【句意】并不是所有的书她都感兴趣,尽管阅读是她的乐趣。她喜欢读文学类的书,而不是政经类的书。

【解析】all,both,every,always,often,entirely,wholly,altogether等词的否定形式一般表示部分否定,如:All is not gold that glitters. 发光的未必全是金子。又如:Every force does not always produce movement.力并非总产生运动。

7. _______classic music, which follows formal European tradition, jazz is a spontaneous and free form.

A. In contrast to B. In connection with

C. In comparison with D. In regard to

答案:A【句意】和古典音乐追随欧洲传统相反,爵士乐是一种自然和自由的表达方式。

【解析】in contrast to意为“同……相对照或相对比,与……相反”,比较的是两者之间的差异,如:In contrast to the China of pre-liberation days, China of today is strong and powerful. 与解放前的中国相对比,今日的中国强大而有力。 in connection with意为“与……有关系,关于”,如: In connection with your request of March 18th,we are sorry to tell you your goods can not be shipped right now.关于你 3月 18日信中提出)的要来,我们很抱歉你的货物不能马上装船。in comparison with意为“和……比较起来”,既可以比较相同点也可以比较不同点,如:The tallest buildings in London are small in comparison with those of New York.伦敦最高的楼房同纽约的比起来仍然很低。 in regard to做“关于”讲,如:In regard to the other matter,we have not yet discussed it fully. 关于其他事情,我们还没有充分讨论。

8. _______ conflict among city-states caused the eventual decline of Greek civilization.

A. Continuous B. Continual

C. Constant D. Contrary

答案:B【句意】城邦之间不断的冲突导致了希腊文明最终的衰落。

【解析】continual意为“经常不断的,常常的(中间可能有间隔)”,如:Continual smoking is bad to one's health.经常抽烟有害身体健康。continuous 指连续不断而且绝对不中断,如: The continuous work made me completely exhausted. 不间断的工作使我筋疲力尽。constant可用来指习惯性的重复,如:Constant practice will make you overcome difficulties.经常训练会使你克服困难。 contrary作“相反的”讲,如: Any contrary policy is absolutely wrong. 任何相反的政策都是绝对错误的。

9. _______ conventional black ink costs newspaper about thirty cents, most rub-resistant inks add at least ten cents more to the bill.

A. While B. Furthermore

C. Meanwhile D. Moreover

答案:A【句意】用传统的墨水印刷大约需要三十美分,而防摩擦的墨水至少要贵十美分。

【解析】furthermore(此外,而且),meanwhile(同时)和moreover(再者,此外)均是副词,都不能引导从句。只有while是连词,意为“虽然”,含有让步之意,可以引导从句,如:While I admit that the problems are difficult, I don't agree that they cannot be solved. 虽然我承认这些问题很难,但我不认为它们不能解决。

10. _______ for this suggestion.

A. There is something to be said B. There has something to be said

C. It is something to be said D. It has something to be said

答案:A【句意】对这条建议,大家有些话要说。

【解析】“There is something (nothing, little, plenty) to be said for …”是一个句型,意为“……有一定(没有,几乎没有,很有)道理”,如:There is something to be said for both sides of the issue. 看起来争论的双方都有一定道理。

11. _______ for your help, we'd never have been able to get over the difficulties.

A. Had it not B. If it were not

C. Had it not been D. It we had not been

答案:C【句意】如果没有你的帮助,我们不会克服那些困难。

【解析】根据句子结构,我们可以看出逗号后面是使用了虚拟语气的主句,因此,须填入表示与过去情况相反的虚拟条件句,“if it were not for …”这一结构表示同现在事实相反的假设,意为“如果不是……”,例如:If it weren't for his wife's money, he'd never be a director.”如果不是他妻子有钱,他永远不会成为一名董事。If it were not for his help, I would never study here.如果没有他的帮助,我永远不会在这儿学习。因此,BIf it were not 错误。“if it had not been for …”的倒装形式为“had it not been for …”,表示与过去事实相反的假设,意为“如果当时没有……”,主句谓语形式是“would + have done”,例如:If it had not been for Dr. Li, he would have died of smallpox. 如果当初不是李医生的话,他已死于天花了。Had it not been for his carelessness, the project wouldn't have failed. 当时如果不是他粗心的话,这项工程不会失败。因此,C. Had it not been正确,A. Had it not错误(如果后跟been,就是正确的了),D. If we had not been无此结构。

12. ______ he's already heard the news.

A. Chances are B. Chance is

C. Opportunities are D. Opportunity is

答案:A【句意】可能他听说了这条消息。

【解析】“(The) chances are (that)”常用于口语中,意为“很可能”,如:The chances are that he is staying at home. 他很可能呆在家里。

13. _______ his knowledge and academic background, he is basically stupid.

A. But for B. According to

C. For all D. Thanks to

答案:C【句意】尽管他知识渊博,也受过教育,但本质上比较愚蠢。

【解析】for all意为“尽管,虽然”,如:For all you say, I still like him. 尽管你这样说,我还是喜欢他。but for作“要不是,若非”讲,如:But for the rain, we should have had a pleasant journey. 要不是下雨,我们就会去做一次很愉快的旅行了。according to意为“依照,根据”。thanks to则做“幸亏,由于”讲,如:Thanks to your help, we were successful. 由于你的帮忙,我们得以成功。

14. _______ his return from Japan, Prof. Li went directly to his laboratory and started working with his colleagues.

A. Upon B. At

C. Within D. Over

答案:A【句意】一从日本回来,李教授直接去了实验室,开始和同事们一起工作。

【解析】“upon (on) + 表示行为的名词”相当于as soon as引导的时间状语从句。

15. _______ I am concerned, some other arrangement would have been better.

A. So far B. As for

C. As far as D. So far from

答案:C【句意】就我来说,其他的安排可能更好。

【解析】“as far as … be concerned”是固定搭配,意为“就……来说,就……而论”,如:It is impossible as far as we are concerned. 对于我们来说,这是不可能的。so far意为“迄今为止”,如:The weather has been hot so far this summer. 到目前为止,今年夏天天气一直很热。as for意为“至于……”,后跟名词或代词,不可跟从句。如:As for my past, I'm not telling you anything. 至于我的历史,我什么都不会告诉你。so far from意为“非但不” ,如:So far from taking my advice, he went and did just what I warned him against. 他非但不接受我的劝告,反而去干了我告诫他别干的事。

2019下半年成人英语三级考试除了山西和内蒙古,其他省份已经考试结束,备考2020年成人英语三级考试的考生,为避免错过考试报名,建议您 免费预约短信提醒服务,届时会有短信提醒。更多成人英语三级其他题型答题技巧、备考指导、复习精华资料,点击下方按钮,免费下载!

分享到: 编辑:秦艳

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部