中级注册安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级注册安全工程师 > 中级注册安全工程师考试题库 > 中级注册安全工程师模拟试题 > 2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练11月8日

2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练11月8日

考试动态短信提醒

中级注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 08:23:00 来源:5分6合 点击量:

【摘要】5分6合小编整理了2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练11月8日,整理如下,供大家参考!查看更多模拟试题请关注5分6合中级注册安全工程师频道。祝学习愉快!

相关推荐2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练11月份汇总

1. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计应当自收到申请审查的设计资料之日起( )内验收完毕,签署意见并书面答复。

A.45日

B.10日

C.15日

D.30日

答案:D

2. 煤矿安全监察机构对煤矿安全措施进行监察时,以下哪些行为属于违法行为,应责令其改正。( )

A.建立安全生产责任制

B.未配备安全生产人员

C.特种作业人员持证上岗

D.矿长具备相关的安全专业知识

答案:B

3. 煤矿发生事故后 ,( )煤矿事故调查工作,拒绝接受调查取证、提供有关情况和资料的 ,由煤矿安全监察机构给予警告,可以并处 3 万元以上 15 万元以下的罚款。

A.不积极开展

B.阻碍、干涉

C.逃避

D.掩盖

答案:B

4. 特大安全事故发生后,按照国家有关规定组织调查组对事故进行调查。事故调查工作应当自事故 发生之日起( )日内完成,并由调查组提出调查报告, 遇有特殊情况的,经调查组提出并报国 家安全生产监督管理机构批准后,可以适当延长时间。

A.30

B.50

C.60

D.80

答案:C

5. 不属于安全生产违法行为行政处罚种类、是( )。

A.罚款

B.拘留

C.责令停产

D.没收财产

答案:D

6. 以下行为中,应给予警告并可处 1 万元以下罚款的是( )

A.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的

B.未建立、健全本单位安全生产责任制

C.对重大事故预兆或者已经发现的隐患不采取措施的

D.未组织制定并实施本单位生产安全事故应急救援预案的

答案:C

7. 未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的生产经营单位应处以( ) 并可处( )万元以下的罚款

A.责令期限改正 5

B.责令期限改正 3

C.警告 5

D.警告 3

答案:D

8. 矿山企业中,粉尘作业点每月检测至少( )次,放射性物质作业点每月检测至少( )次。( )

A.2 3

B.3 2

C.1 1

D.3 1

答案:A

9. 安全生产违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予( )处罚

A.行政

B.经济

C.刑事

D.民事

答案:A

10. 根据行政处罚备案的相关规定,县级以上人民政府安全生产监督管理部门处以( )罚款、责令停产停业、停产停业整顿的行政处罚的部门,应当自作出行政处罚之日起( )日内报市 ( 地 ) 级人民政府安全生产监督管理部门备案 ( )

A.5000 7

B.5000 5

C.1万元 7

D.1万元 5

答案:A

本文内容是2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练11月8日,供大家参考学习!为帮助考生及时获取2019年中级安全工程师考试准考证打印时间,可以点击 免费预约短信提醒

查看更多中级注册安全工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载安全工程师试题/考点精华",更多免费内容尽在其中...

1 2

分享到: 编辑:郭娜

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部