一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(1)

2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 13:13:43 来源:5分6合 点击量:

【摘要】2020年一级建筑师考试报名预计2020年2月开始,相信大家都已经开始了备考工作,做题是必不可少的备考环节。5分6合一级建筑师道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.关于塔式高层建筑中的疏散楼梯为剪刀楼梯的有关规定,下列哪条是错误的?

A.剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

B.剪刀楼梯间应分别设置前室

C.剪刀楼梯间的梯段之间,应设置钢筋混凝土栏板

D.剪刀楼梯间如设置一间前室,则两座楼梯应分别设加压送风系统

答案:C

2.非高层公共建筑在下列哪种情况下应设置封闭楼梯间?

Ⅰ.医院、疗养字的病房楼,设有空调系统的多层旅馆

Ⅱ.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

Ⅲ.超过5层的公共建筑

Ⅳ.地下室或半地下室的楼梯间

A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅰ、Ⅲ C.Ⅱ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

3.下列高层建筑中垃圾道的设置,哪一条是错的?

A.垃圾道不应设在楼梯间内

B.楼梯间内如设垃圾道,应设乙级防火门

C.垃圾斗宜设在垃圾道前室内

D.垃圾斗应采用不燃材料制作

答案:B

4.下列哪一种耐火等级分类是错误的:

A.一类高层建筑,耐火等级应为一级

B.二类高层建筑,耐火等级应不低于二级

C.二类高层建筑地下室耐火等级可以为二级

D.一类高层建筑裙房耐火等级可以为二级

答案:C

5.下列有关消防车道的设置,哪一条是错误的?

A.高层民用建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街时,可利用街道作为消防车道,高层建筑的长度不限

C.供消防取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24米时,宜设有进入内院或天井的消防车道

答案:B

6.紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于:

A.1m B.2m C.3m D.4m

答案:B

7.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为:

A.2000㎡ B.3000㎡ C.4000㎡ D.5000㎡

答案:D

8.高层建筑中消防电台的设置数量,下列哪一条是错误的?

A.当每层建筑面积不大于1500㎡时,应设一台

B.当每层建筑面积在1500㎡~4500㎡时,应设二台

C.当每层建筑面积4500㎡以上时,应设三台

D.当每层建筑面积在5500㎡时,应设四台

答案:D

9.一座二级耐火等级的非高层教学楼,平面为内走廊式布置、楼梯间为开敞式,袋形走道两侧的房门至楼梯间的最大距离为:

A.22m B.20m C.25m D.18m

答案:B

10.下列高层建筑哪一类可不设消防电梯?

A.高度超过32米的一类公共建筑

B.高度超过50米的办公楼

C.12层的单元式住宅

D.高度为30米的教学楼

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部