一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(1)

2020一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 11:45:39 来源:5分6合 点击量:

【摘要】备考一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?5分6合汇聚了一级建筑师资深导师整理了:2020一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(1)。所练题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物应( )。

A.一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

B.可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

C.不致发生危及生命的严重破坏

D.不致倒塌

答案:A

2、饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

3、设立房地产开发企业,应当具备下列条件中,有误的是( )。

A.有自己的名称和组织机构

B.有固定数量的注册人员

C.有符合国务院规定的注册资本

D.有足够的专业技术人员

答案:B

4、下列工程造价由总体到局部的组成划分中,正确的是:( )

A.建设项目总造价-单项工程造价-单位工程造价-分部工程费用-分项工程费用

B.建设项目总造价-单项工程造价-单位工程造价-分项工程费用-分部工程费用

C.建设项目总造价-单位工程造价-单项工程造价-分项工程费用-分部工程费用

D.建设项目总造价-单位工程造价-单项工程造价-分部工程费用-分项工程费用

答案:A

5、砖基础砌筑时应选用下列( )砂浆。

A.水泥石灰砂浆

B.石灰砂浆

C.水泥混合砂浆

D.水泥砂浆

答案:D

6、下列关于建设工程合同的说法,其中错误的是哪一种?( )

A.建设工程合同是发包人进行发包,承包人进行投标的合同

B.建设工程合同应当采用书面形式

C.订立建设工程合同,不得与法律法规相违背

D.发包人可以与总承包人订立建设工程合同

答案:A

7、下列各种垫层中合理厚度最小者是( )。

A.砂垫层

B.灰土垫层

C.三合土垫层

D.炉渣垫层

答案:A

8、工程建设中采用国际标准或者国外标准且现行强制性标准未作规定的,建设单位( )。

A.应当向国务院有关行政主管部门备案

B.应当向省级建设行政主管部门备案

C.应当向所在市建设行政主管部门备案

D.可直接采用,不必备案

答案:A

9、土建工程概预算的编制方法一般是:( )

A.计算人工、材料用量,配上工料单价,计算各项费用

B.套用技术经济指标

C.套用投资估算指标

D.计算工程量,套用定额单价,计算各项费用

答案:D

10、混凝土结构工程施工中,受动力荷载作用的结构构件,当设计无具体要求时,其纵向受力钢筋的接头不宜采用:

A.绑扎接头

B.焊接接头

C.冷挤压套筒接头

D.锥螺纹套筒接头

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部