执业护士 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士模拟试题 > 2020护士资格考试《专业实务》精选试题及答案(10)

2020护士资格考试《专业实务》精选试题及答案(10)

考试动态短信提醒

执业护士报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 12:52:18 来源:5分6合 点击量:

【摘要】2019年护士资格考试已经结束,准备参加2020年护士资格考试的人员可以提前开始复习了。备考过程中通过做题可以帮助大家深入理解知识、熟练运用知识。5分6合执业护士频道带来2020护士资格考试《专业实务》精选试题及答案(10)。

相关推荐:2020护士资格考试《专业实务》精选试题及答案汇总

相信每一位考生都希望能够获取2020年护士资格考试重要事件节点信息。5分6合提供“ 免费预约短信提醒”,届时将以短信形式提醒大家2020年护士资格证考试报名时间、准考证打印时间、考试时间等重要考试时间资讯。

2020护士资格考试《专业实务》精选试题及答案(10)

1.某产妇,31岁。第1胎,妊娠合并心脏病,孕38周,临产后心功能Ⅱ级,在护理措施中,正确的是

A.取左侧卧位

B.可在室内作适当活动

C.常规静脉输液补充营养

D.协助医师缩短第二产程

E.产后常规注射宫缩剂

答案:D

2.异位妊娠病人就诊的主要症状是

A.停经

B.晕厥

C.腹痛

D.阴道流血

E.有便意感

答案:C

3.对妇科化疗病人的护理措施中,下列正确的是

A.化疗病室定期消毒,室温在24℃左右

B.化疗病人住院后常规探视

C.化疗前测体重,以后每日测量一次,以便调整用药剂量

D.常温下药物配制到使用,不超过1小时

E.静脉注射若药物漏出,用温水热敷

答案:D

4.关于骨盆的描述,错误的是

A.入口平面前后径是指耻骨联合上缘中点至骶岬上缘中点的距离

B.入口平面斜径是指一侧骶髂关节上缘至对侧髂耻隆起的距离

C.中骨盆平面横径是指两坐骨棘间的距离

D.出口平面横径是指两坐骨结节内缘的距离

E.后矢径是指耻骨联合下缘至坐骨结节间径中点的距离

答案:E

5.雌激素的生理功能是

A.使宫内膜呈分泌期变化

B.使宫颈粘液变稠

C.使阴道上皮细胞糖原减少

D.提高子宫肌肉对缩宫素的敏感性

E.使排卵后基础体温呈升高0.3~0.5

答案:D

6.关于胎儿的发育,不妥的描述是

A.8周末各内脏器官基本形成

B.16周末部分孕妇自觉胎动

C.20周末临床上听到胎心

D.28周末身长约35cm,体重约1000g,出生后生活力良好

E.40周末身长约50cm,体重约3000g以上,出生后生活力强

答案:D

7.某孕妇,第1胎,孕38周。患妊娠高血压疾病(轻度)已临产。宫缩痛时大声呼叫。检查宫口开大2cm,先露头,S-2,未破膜。在护理措施中,错误的是

A.监测血压及自觉症状

B.用0.2%肥皂水灌肠

C.宫缩痛时按摩下腹部

D.多安慰、鼓励产妇

E.遵医嘱给予镇静剂

答案:B

8.子宫内膜异位症多见于30~40岁妇女,目前诊断子宫内膜异位症的最可靠的方法是

A.诊断性刮宫

B.B超

C.腹腔镜检查

D.妇科检查

E.子宫输卵管碘油造影

答案:C

1 2

分享到: 编辑:田田

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部