一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》仿真模拟题(10)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》仿真模拟题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 08:52:19 来源:5分6合 点击量:

【摘要】2020年一级注册建筑师考试正在备考,5分6合一级建筑师考试频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》仿真模拟题(10),供考生参考使用!更多备考资料,请关注5分6合注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

2019年一级注册建筑师考试成绩查询已经落下帷幕,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.超过4层的厂房和库房、高层工业建筑、设有消防管网的住宅及超过( )层的其他民用建筑。其室内消防管网应设消防水泵接合器。距接合器( )内,应设室外消火栓或消防水池。

A.5,15~50m

B.6,15~50m

C.5,15~40m

D.6,15~40m

答案:C

2.解决采暖管道由于热胀冷缩产生的变形,最简单的方法是( )。

A.设坡度

B.设固定支架

C.设放气装置

D.利用管道自身的弯曲

答案:D

3.超过( )的住宅应设室内消火栓系统( )。

A.9层

B.5层

C.4层

D.3层

答案:A

4.灯具与图书等易燃物的距离应大于( )m。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.5

答案:D

5.建筑节约用水的方法除防止渗漏、限定水量和定时控制等方式外,还有( )。

A.定时供水

B.分区供水

C.适时调节供水

D.水车流动供水

答案:A

6.为防止埋地生活饮用贮水池不受污染,以下哪条错误?

A.10m以内不得有化粪池

B.满足不了间距要求时,可提高水池底标高使其高于化粪池顶标高

C.周围2m以内不得有污水管和污染物

D.采用双层水池池壁结构时也必须满足与化粪池的间距要求

答案:D

7.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是( )。

A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

答案:B

8.在有较大面积玻璃幕墙的建筑物上,一般不宜采用何种夜景照明方式?

A.泛光照明

B.透光照明

C.轮廓照明

D.透光与轮廓综合照明

答案:A

9.下列哪些用房的洗涤池,不必采用非手动开关和防止污水外溅?

A.诊查室、诊断室检验科

B.医生办公室、护士室、配方室、治疗室

C.产房、手术室、无菌室、其他有无菌要求或需要防止交叉感染的用房

D.卫生间、浴室

答案:D

10.高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施( )。

A.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室、封闭避难层

B.无直接自然通风且长度超过20m的内走道

C.面积超过100㎡,且经常有人停留或可燃物较多的房间

D.高层建筑的中庭

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

5分6合移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分6合官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部